Щучка дернистая

523878600b70926710acfa8f454f2e9e
deta-540
_mg_1530
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
   С1 200  руб.
Цена:
200,00 руб
Описание

Злак, образующий плотную кочку из множества длинных и узких листьев. В июне-июле образует побеги высотой 20-70 см с изящными раскидистыми метелками длиной 8-25 см и блестящими мелкими колосками зеленого, желтоватого, бледно-фиолетового цвета, становящимися по мере созревания соломенно-золотистыми. 

Щучка - растение неприхотливое, долгоживущее. Хорошо растет на различных типах почв.

Название латинское:

 Deschampsia cespitosa

Зимостойкость:

 Высокая

Особенности выращивания и ухода:

 Предпочитает влажные почвы, выдерживает уплотнение. Ранней весной, пока не начали отрастать молодые листья щучку следует обрезать. Щучка - растение холоднорастущее, она пускается в рост при довольно низких температурах. Запоздав с обрезкой, мы получим седую кочку, хотя к середине лета старые листья опустятся вниз и закроются сверху молодыми зелеными.

Освещенность:

 Любит солнце и полутень, но при затенении почти не цветет.

Использование:

 Хорошо смотрится в составе миксбордера в сочетании с растениями, имеющими другую форму листа - с астильбами, роджерсиями. Очень эффектно смотрится с розами. Можно сажать на фоне кустарника, в садах природного стиля или в рокарии в сочетании с крупными валунами. Великолепна в массе, когда формирует огромные широкие облака из цветов, изменяющих свой цвет. Эффектна на фоне темной мульчи - коры, гравия. Может использоваться для составления сухих букетов. Хороша по утрам, покрытая росой или инеем.