Сподиопогон сибирский

gr1201
b0b790_c59808f2f6df4073aa9bea6467421e62
spodiopogon-sibiricus
a10749_1_full-1121x641
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
   С5  400 руб.
Цена:
400,00 руб
Описание

Роскошный злак с высокой декоративностью. Высота с соцветиями - до 1,5м. Единственный представитель азиатского рода Spodiopogon во флоре России. В близком родстве с мискантусом: для обоих родов характерно наличие на листьях белой срединной жилки. Распространен на юге Дальнего Востока России и юге Восточной Сибири.

Кочка прямая, аккуратная, закругленная. Прямые цветковые метелки появляются в июле - августе. Хотя колоски недостаточно окрашены и сами по себе неярки, они имеют волоски, светящиеся на солнце. Цветки сохраняют декоративность до конца октября. Тонкий плоский лист 15 мм шириной расположен почти горизонтально. Часто листва осенью краснеет и приобретает бордовый цвет, но при сильных ранних заморозках сразу коричневеет. 

Название латинское:

Spodiopogon sibiricus

Зимостойкость:

 Высокая. USDA зона 4-9

Особенности выращивания и ухода:

 Не любит засуху, часто страдает от нее, в сухие периоды плохо нарастает. Может расти в полной тени, в этом случае кочка будет более рыхлой, хотя тоже привлекательной. Растение теплорастущее, достаточно поздно начинает отрастать весной, в это время ему особенно необходим хороший полив и подкормка органикой. Расползается, хотя и не сильно и, конечно, не агрессивно.

Освещенность:

 Солнце, полутень

Использование:

 Солитер, подходит для срезки