Роза морщинистая (ругоза) "Альба"

b_11780
rugosaalba-5261-12
roza-rugoza-alba2
s-l1000
1041_1_rosa-rugosa-alba-weissbluehende-kartoffelrose
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
 40-50  С10 900  руб.
Цена:
900,00 руб
Описание
Раскидистый кустарник до 2,5 м высотой. Сорт "Альба" имеет крупные, ароматные цветки белой окраски, от б до 12 см в диаметре. Цветки одиночные или по 3-8 в соцветиях, простые или махровые, с количеством лепестков от 5 до 150. Цветут все лето, особенно обильно в июне, часто повторно, поэтому на кусте можно наблюдать бутоны, цветки и созревшие плоды. Цветение как на побегах текущего года, так и на побегах прошлых лет. Листья сильно морщинистые, с серо-зеленым опушением на нижней стороне, до 22 см длиной, из 5-9 листочков. Шипы красноватые, загнутые вниз, многочисленные. Плоды крупные, оранжево-красные, мясистые, до 2,5 см в диаметре. 
 
Ценный дальневосточный вид шиповника с высоким содержанием в плодах аскорбиновой кислоты (витамин С), крупными плодами. Помимо аскорбиновой кислоты зрелые плоды содержат большое количество каротина, органических кислот, сахаров. По содержанию эфирного масла не уступает казанлыкской розе.
 
Название латинское:

Rosa rugosa

Зимостойкость:

Высокая, зимует хорошо без укрытия

Особенности выращивания и ухода:

Требуют плодородной, хорошо увлажненной почвы, отзывчивы на внесение минеральных и органических удобрений, мульчирование. 

Освещенность:

Светолюбивы. Предпочтительнее южные склоны или ровные, солнечные участки, защищенные от господствующих ветров.

Использование:

В одиночных посадках, небольших группах, на опушках. Одно из достоинств лучших декоративных форм р. морщинистой — большой размер куста, при этом колючие, толстые ветви не нуждаются в опоре. Декоративная живая изгородь из р. морщинистой защитит участок от посторонних взглядов и нежданных гостей. В конце сентября листья некоторых форм розы морщинистой приобретают очень красивую красноватую окраску, и кусты становятся настоящим украшением осеннего сада. В конце лета и осенью ветви украшают не только цветки, но и плоды.