Дереза обыкновенная (Ягоды Годжи)

godzhi-sayt-973x500
1114444-317x393
800px-lycium-barbarum-habitus
original-642x393
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
 50-80  С2 250  руб.
Цена:
250,00 руб
Описание

Интересное, неприхотливое и живучее растение из семейства пасленовых. Ягоды годжи - главная причина для посадки дерезы на участке. О пользе этих ягод говорят и пишут везде, и в любом магазине здорового питания обязательно они обязательно будут. 

Это многолетний листопадный кустарник до 3 м высотой с мягкими, свисающими ветвями, оснащенными тонкими колючками. Растение может давать корневые отпрыски. Листья продолговато-ланцетной формы с заостренной верхушкой, светло-зеленого цвета, снизу сизоватые. Цветет годжи с начала лета в июне и до конца сентября. Лилово-пурпурные цветки-колокольчики до 2 см в диаметре имеют приятный аромат.  В плодоношение вступает на 2–3-й год.

Растение плодоносит, в разных регионах, с мая по сентябрь или с июля по октябрь. За это время собирается 13 урожаев, из которых самые ценные в августе. Плод — маленькая кораллово-красная ягода известная, как фрукт дерезы, используемый в народной медицине.

Название латинское:

Lycium barbarum

Зимостойкость:

 Высокая

Особенности выращивания и ухода:

 Под посадку целесообразно отвести малопригодные земли - откосы, склоны, неплодородные земли. Дереза неприхотлива

Освещенность:

 Полное солнце

Использование:

 Можно использовать как колючую непроходимую изгородь, если позволяет место. Как растение для укрепление склонов и откосов.