Эхинацея пурпурная

image326
98695038_large_f04e7bd3a1d717b837fde953d99611df
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
   C1 100  руб.
   C3 150  руб.
Цена:
100,00 руб
Описание
Эхинацея — одно из самых дивных растений, пришедших в Европу с североамериканского континента. Она обладает огромной целебной силой, применяется в народной медицине и фармакологии, чрезвычайно декоративна, неприхотлива к условиям выращивания, к тому же может длительное время произрастать на одном месте, радуя глаз своими потрясающе красивыми цветками.
Эхинацея пурпурная — многолетнее травянистое растение высотой 90—130 см с красивыми цветками, напоминающими крупные ромашки. Стебли прямые или слабоветвистые, шершавые, покрыты щетинистыми волосками. Корневище многоглавое, разветвленное, с многочисленными корнями, глубоко проникающими в почву, съедобное, сильно жгучее на вкус. Прикорневые листья обычно с пятью продольными жилками, на длинных крылатых черешках, широкоовальные, зазубренные, резко суженные к черешку, собраны в розетку, опушены с обеих сторон. Стеблевые листья с тремя жилками — сидячие или почти сидячие, ланцетные, довольно шершавые, расположены в очередном порядке.
 
Цветет растение в июле — сентябре около 60 дней.
 
Корни и трава эхинацеи содержат эфирное масло, смолы, фитостерины, углеводы, изобутиламиды, жирное масло и другие разнообразные вещества. В растениях обнаружено 7 групп биологически активных веществ, которые включают полисахариды, флавоноиды, производные кофейной кислоты, эссенциальные липиды, алкиламиды, витамины и микроэлементы.
 
Как декоративное растение эхинацею сажают на газоне отдельными группами в сочетании с более низкорослыми многолетниками, около деревьев. Растение можно использовать для срезки, соцветия эхинацеи долго стоят в воде. 
 
Уход за эхинацеей сводится к поддержанию оптимальной влажности почвы и защите от сорняков, а к болезням и вредителям она и сама достаточно устойчива.
 
Для медицинских целей используют растения, начиная с двухлетнего возраста. Надземную часть растений вместе с листьями и цветами заготовляют летом в период массового цветения, когда в них накапливается много биологически активных веществ. Срезают растения утром после того, как на них полностью высохнет роса.