Цефалярия гигантская

491277856_5867c1ca33_z
178eb6ce02f4bcf3537221f6515f93af
ts122856
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
   С5 450  руб.
Цена:
450,00 руб
Описание

Многолетнее растение высотой до 2,5 метров. У головчатки крупные перисторассеченные листья длинной 60 см все внизу – в наземной розетке. А над ней возносятся тонкие, почти безлистные, полые, очень прочные цветоносы. Они ветвятся, и каждое разветвление оканчивается крупным (диаметром 6 см) соцветием лимонно-желтых цветков. Растение выглядит воздушно. Цветки источают тонкий аромат и долго стоят в срезке.

Полезные свойства и применение цветков головчатки

Головчатка оказывает антимикробное, противогрибковое, антиоксидантное, цититоксическое действие.
Этот редкий вид головчатки (цветки) используется в народной медицине как жаропонижающее, облегчающее, противоинфекционное средство. Так же оказывает расслабляющее действие, снижая напряжение в мышцаx.
В традиционной медицине цветки головчатки используются в качестве биологически активныx добавок.
Головчатка известна как прекрасный диетический источник основныx жирныx кислот, а так же как эффектив-ный натуральный антиоксидант.
Экстракт из цветков головчатки подавляет активность патогенныx бактерий, а так же действие ядовитыx грибов.
Чай из цветков головчатки с необычным тонким вкусом полезен при воспалении верxниx дыxательныx путей, простуде и кашле, а так же при бронxиальной астме.

Название латинское:

Cephalaria gigantea 

Зимостойкость:

 Высокая.

Особенности выращивания и ухода:

Цефалярию целесообразно высаживать на открытых местах, около стен, оград или специальных опор. Она переносит легкое затенение. На одном месте может жить не менее 10 лет, становясь все мощнее и мощнее.  Растение неприхотливое, выносит затенение, нетребовательно к почве, не поражается вредителям, зимостойкое – зимует без укрытия.

Освещенность:

 Солнце, полутень

Использование:

 В качестве солитера, в миксбордере, в композициях с деревьями и кустарниками. Привлекает огромное количество насекомых-опылителей