Фалярис тростниковый

dsc03182
i-(2)2
i800639002s
Цена:
150,00 руб
Описание
Это растение действительно очень красиво, его с удовольствием используют в ландшафтном дизайне. Часто высаживают у водоемов. В культуре используют лишь пестролистную форму. Именно листьями привлекает к себе внимание фалярис — линейными, зелеными с белыми или кремовыми полосками. В действительности — это не цветущее растение и не трава, а декоративный злак. Достигает 40-60 см в высоту.
 
Засухоустойчив. На плодородных почвах вариегатность проявляется ярче, растение становится более эффектным. Давно и широко культивируется в ландшафтных парках как почвопокровное растение. Размножается делением куста. 
 
В саду можно использовать как акцент в миксбордере или в качестве почвопокровного растения. Обычно рекомендуется для посадки около водоема, но можно выращивать в контейнерах и грунте водоема на глубине до 15-20 см от уровня воды, но вариегатность в этом случае будет выражена не ярко. При этом растение выглядит декоративно и не требует переустановки на зиму. 
 
Двукисточник тростниковый в благоприятных условиях - исключительно агрессивный, быстро разрастающийся вид, поэтому в декоративных целях рекомендуется высаживать лишь менее агрессивные сорта. Места высадки двукисточника желательно ограничивать широкими металлическими полосами, врытыми в почву, или использовать контейнеры.