Манжетка мягкая

9288f5
272c64
bcbd8c
e75b91
watermark_6081
27ed1d
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
  С3 200 руб.
Цена:
200,00 руб
Описание

Многолетник 50-60см в высоту и ширину. Представляет собой куртину из плотных скульптурных листьев, во время дождя на них вода собирается каплями. 

Листья манжетки обладают свойством гуттации: выделяют лишнюю влагу через устьица, и она каплями располагается по краю листовой пластинки. Эти капли средневековые алхимики собирали для приготовления эликсира молодости. Лист манжетки не остался без внимания художников и архитекторов. Его очертания взяты в основу плана зала ожидания на Курском вокзале Москвы и легкоатлетического манежа Института физкультуры.

Мелкие цветки очень многочисленны. Они собраны в пышные метельчатые соцветия, которые наподобие облака располагаются над листьями. Цветет манжетка обильно и продолжительно, с июня по август.

Название латинское:

Alchemilla mollis

Зимостойкость:

 Зимостойка, зона USDA 3-8

Особенности выращивания и ухода:

 Оптимальные условия для манжетки – открытое солнце и обеспеченные влагой плодородные, богатые органикой суглинки. Но растение неприхотливо и легко приспосабливается к любому освещению (кроме по-настоящему темных уголков сада) и почти к любой почве. При посадке в хорошо заправленную перегноем или компостом почву долгие годы обходится без подкормок. Правда, в жаркую погоду все же нуждается в поливе.

Освещенность:

 Солнце, полутень

Использование:

 Миксбордеры, передний план цветников, хорошо смотрится будучи посаженной вдоль дорожек. Изумительна в парадных композициях с розами