Лаванда узколистная "Хидкот Супериор""

Цена:
120,00 руб
Описание
Лаванда Hidcote - один из самых распространенных видов английской лаванды, который часто используется для невысоких естественных изгородей. Многолетний полукустарник с деревянистым мочковатым корнем, достигающим двух метров в длину, и многочисленными побегами высотой до 60 см, в нижней части деревянистыми. Листья супротивные, плотные, сидячие, линейные, серебристо-зеленовато-серые, с нежным опущением. Цветки небольшие, обоеполые, собраны в прерванные колосовидные соцветия по 6—10 цветков в мутовках, которые расположены на верхушках без листных стеблей с промежутками в 0,5—2 см. Соцветия темно-фиолетовые.
 
Название латинское:

Lavandula angustifolia Hidcote Superior

Зимостойкость:

Хорошо зимует с укрытием

Особенности выращивания и ухода:

Почву предпочитает сухую, свежую, хорошо пропускающую воду, гравийную или песчано-глинистую, умеренно питательную, содержащую известь. Для поддержания растения в хорошем состоянии и красивой форме, необходима регулярная подрезка. Подрезать необходимо каждую весну( ту часть растения, которая выросла за прошедший год) . Также необходимо удалять отцветшие кончики стеблей ( за 2-3 недели до заморозков).

Освещенность:

Хорошо растет в солнечном, теплом, даже жарком месте.

Использование:

В составе миксбордеров, в сочетании с розами. Растения идеально подходят не только для  изгородей и бордюров, но также превосходно будут смотреться в кашпо, плетеной корзине на вашем патио или балконе. Важно! Если Вы хотите использовать Хидкот в качестве изгороди, то высаживайте растения на расстоянии 30 см друг от друга - для правильной циркуляции воздуха. И они быстро вырастут и заполнят собой это пространство.