Ваточник инкарнатный

i-(1)2
gr4aab6dl_0
i83
asclepias-incarnata-ha-fbramley-d
asclepias-incarnata-4
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
   С3 200  руб.
Цена:
200,00 руб
Описание

Многолетник с густо облиственными ветвистыми стеблями высотой до 120см и расположенными супротивно слегка ворсистыми листьями. Цветы розово-красные, собранные в зонтиковидные соцветия до 7 см в диаметре. Цветет в июле-августе 30-35 дней. Обладает нежным, приятным ароматом, напоминающим запах шоколадного торта.

Названо растение по имени бога врачевания Асклепия или Эскулапа(греческое — Asclepios, латинское — Aesculapus), за лекарственные свойства его видов. Созревшие семена ваточников покрыты волокнистым ватообразным пухом, за что растения и получили свое второе название - ваточник.

В условиях Белгородской области зимостоек, укрытия не требует. Исключительно засухоустойчив, предпочитает солнечное местоположение. 

Кроме садоводов, у ваточника есть еще поклонники – пчелы. Вокруг кустов ваточника весь световой день роятся пчелы, медосбор продолжается полтора месяца. Мед с ваточника светлый, целебный, с нежным ароматом фруктов.

В саду ваточник высаживают на дальнем плане миксбордеров. Хорошо сочетается со злаками, эхинацеями. Органично смотрится в садах природного типа.