Ива пурпурная "Нана"

r=0,1000_i-(1)
images213
iva--purp-nana
r=0,1000_i
images-(2)661
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
50-80  С10 600 руб.
Цена:
600,00 руб
Описание
 
Отличается небольшим размером куста полуокруглой формы, более тонкими, многочисленными побегами, чем основной вид, и небольшими листьями серебристо-зеленого цвета.
 
Кустарник высотой до 1,5 м., диаметром до 1,5 - 2 м. Крона широко распростертая, полукруглая.
Побеги тоньше, чем у основного вида, голые, коричневые с красноватым оттенком и сизоватым налетом.
Цветет в марте-апреле до распускания листвы или почти одновременно с ними. Цветение малодекоративно. Листья меньше чем у основного вида, почти супротивные, обратноланцетные, узкие, вверху тонкозаостренные, голубовато-сизые или серебристо-зеленые.
 
Название латинское:

Salix purpurea 'Nana'

Зимостойкость:

Высокая

Особенности выращивания и ухода:

Растет на почвах разного плодородия. Лучшего развития достигает на влажных и плодородных почвах. Переносит длительное затопление. Засухоустойчива. Может расти в очень засушливых условиях. Для получения декоративных растений рекомендуется посадка на освещенных местах, в затененных – крона вытягивается и редеет. Корневая система сильно развита, хорошо укрепляет почву. Хорошо переносит обрезку. Для поддержания кроны в более декоративном состоянии рекомендуется обрезка рано весной.

Освещенность:

Светолюбива.

Использование:
 
Используется для декорирования и укрепления береговой линии водоемов, для создания древесно-кустарниковых групп, особенно на участках, заливаемых весенними водами.
Хороша для низких стриженых изгородей, а также для создания различных геометрических фигур в малом саду.
 

 

"Живая изгородь и одиночная посадка, участие в розариях и монохромных серых садах, свободно растущая и стриженая под шарик, прекрасная в течение всего сезона, но особенно нужная зимой, когда смотреть в саду особенно не на что. Способная угодить любому нашему желанию и выполнить любой дизайнерский замысел – самая любимая и используемая чаще всех. Все это об иве пурпурной «Nana». Думаю, что со мной согласятся многие, что эта ива очень популярна как у ландшафтных дизайнеров, так и у любителей..."  Читать далее на http://koysmanbook.com/articles.html/id/413