Дерен белый «Elegantissima» («Argenteo-marginata»)

безымянный5
cornus-alba-elegantissima_lg
images39
58_1_cornus-alba-elegantissima-weissbunter-hartriegel
a_415_4637
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
40-50 C3 350 руб.
50-60  С5 400 руб.
Цена:
350,00 руб
Описание

Кустарник средней величины, с пестрой листвой. Декоративен весь сезон, благодаря необычной окраске листвы в летний и осенний период.  Листья крупные плоские темно-зеленые с кремовым окаймлением по краю, осенью окрашиваются в пурпурно-фиолетовые или красные цвета, окаймление по краю сохраняется. Цветет в июне ароматными, кремово-зеленоватыми цветками. 

Название латинское:

Сornus alba «Elegantissima» («Argenteo-marginata»)

Зимостойкость:

Зимостоек.

Особенности выращивания и ухода:

Посадка на почвах любого состава и среднего плодородия с возможностью дополнительного полива в засуху. В подкормках и специальной обрезке не нуждается.

Освещенность:

Полутень, освещенное место, в тени не теряет декоративности, лишь кайма становится уже.

Использование:

Поскольку растение сохраняет свою окраску листьев в тени, может быть использовано как очень удачная «подсветка» в теневых садах. Издали в композициях смотрится светло-серым красивым пятном. Может использоваться в одиночных и групповых посадках, а также в древесно-кустарниковых группах, для оформления опушек и смешанных с многолетниками групп. Для живых изгородей. 

 

"Дешево и сердито, просто и элегантно, празднично и парадно, проникновенно и волнующе. Так происходит всегда, когда сажаешь дерен «Elegantissima» - один из самых распространенных кустарников, родной и заморский одновременно, представляющий собой восхитительную возможность расширить границы вашего сада, сделать его более прозрачным и свежим.

 

При использовании дерена вам не придется думать, с чем его сочетать, так как подходит к любым цветам, выделяя их за счет своего пестрого фона. На фоне дерена хорошо будут смотреться зеленые хвойные и растения с яркой осенней окраской, растения, устремляющиеся вверх, как, например, клопогон и вероникаструм..."

- See more at: http://koysmanbook.com/articles.html/id/415/tag#sthash.vks88Awx.dpuf