Дерен белый "Кессельринги"

kesselringii_3
images28
267368
0001918
37
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
 100-120 С5 450  руб.
Цена:
450,00 руб
Описание

Листопадный кустарник высотой и диаметром до 3 метров с раскидистой достаточно плотной кроной, образованной устремленными вверх побегами, нижние ветки у кустов — развесистые. Побеги длинные, прутьевидные, черно-красные или пурпурно-фиолетовые, очень эффектные поздней осенью и ранней весной. Листья овальные, темно-зеленые, снизу сизовато-белые, немного морщинистые, с шестью парами жилок, до 12 см длиной. Осенью окрашивается в фиолетово-красные или коричневые тона. Цветет мелкими ароматными бело-кремовыми цветками, собранными в выпуклые щитки, до 5 см диаметром. Плоды, созревая, становятся белыми, к осени приобретая голубоватый оттенок. Растет быстро.

Название латинское:

Cornus alba 'Kesselringii'

Зимостойкость:

Высокая

Особенности выращивания и ухода:

Посадка на почвах любого состава и плодородия, но обязательно при поливах в засушливое время года. В подкормках не нуждается. Ярко окрашены только однолетние и двулетние побеги, поэтому для сохранения декоративного эффекта рекомендуется омолаживающая стрижка — посадка на пень или вырезка старых побегов с целью стимуляции роста молодых и для получения аккуратного куста с пучком ярких прутьев. Обрезка растения с целью получения ярких побегов значительно уменьшает размер растения.

Освещенность:

Солнце, полутень, тень.

Использование:

Применяется для групповых посадок, создания древесно-кустарниковых групп и опушек. Хорош в качестве фона для невысоких групп кустарников и цветников, неформованных живых изгородей, для зимне-весенних эффектов в саду, а также для создания зимних «сухих» букетов.