Дерен белый "Айвори Хало"

366569090_w640_h640_ivory_halo_dogwood
5083_0
deren1
deren-bely-ivory-halo-2
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
 50-60 С3  350  руб.
Цена:
350,00 руб
Описание

Этот дерен декоративен компактной, плотной кроной с коралловыми побегами и белоокаймленными листьями.

Высота 1,2-1,5 м. Крона с вертикально растущими побегами, компактная. Побеги красно-коричневые или вишневые, имеют красивый, более насыщенный цвет в зимний период. Растет довольно быстро. Листья яркие, зеленые или темно-зеленые с белым окаймлением и мазками, более светлые с нижней стороны. Осенью окрашиваются в пурпурно-красный цвет. Цветет желтоватыми, немногочисленными, мелкими цветками, собранными с щитковидные соцветия. Немногочисленные плоды шаровидные, ягодообразные, поначалу белые, затем приобретают бледно-голубой цвет.

Название латинское:

Cornus alba 'Ivory Halo'

Зимостойкость:

 Высокая, USDA 4а (От -31,7°C до -34,4°C)

Особенности выращивания и ухода:

 Неприхотлив, нетребователен к плодородию почвы. Хорошо переносит условия города. Почти никогда не поражается болезнями и вредителями. Посадка на почвах любого состава и плодородия, но обязательно влажных и при поливах в засушливое время года. В подкормках не нуждается. Хорошо переносит стрижку, обрезку, в том числе омолаживающую. Ярко окрашены только однолетние и двулетние побеги, поэтому для сохранения декоративного эффекта рекомендуется омолаживающая стрижка – посадка "на пень" или вырезка старых побегов с целью стимуляции роста молодых и для получения аккуратного куста с пучком ярких прутьев. 

Освещенность:

 Солнце, полутень, тень

Использование:

Групповые посадки, хорошо смотрится в композициях с хвойными и травянистыми растениями, создания живых изгородей и бордюров, для зимне-весенних эффектов в саду.