Гортензия метельчатая "Ванилла Фрейз"

hortensia-vanille-fraise-a
hydrangea-vanille-fraise
fb070904_0192
hydrangeapaniculatavanillefraise1
hydrangea_paniculata_vanille_fraise_fleur
hortensia-panicule-hydrangea-paniculata-diamant-rouge_1
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
80-100 С5 800 р.
штамб 80см С5 2700р.

 

 

Цена:
800,00 руб
Описание

Стремительно и мгновенно завоевал сердца садоводов-любителей и ландшафтных дизайнеров. Это один из немногих сортов, который не нуждается в рекламе.  Довольно высокорослый сорт, достигает 2 и более метров в высоту, с прямостоячими, жесткими побегами. Характерной особенностью этого сорта являются побеги интенсивно окрашенные в красный цвет. Лист простой, листовая пластинка цельная, узко яйцевидной формы. Край листа слегка волнистый, мелко зубчатый, верхушка листа сильно заостренная, основание клиновидное. Листья темно-зеленые, сидят на черешках ярко-красного цвета, что придает особую декоративность. Обладает огромными, плотными соцветиями широкопирамидальной формы, с нижними боковыми выступами. Высота конуса иногда достигает 40-50 см.   Цветы  расположены по всему объему куста очень густым каскадом, сначала молочно-белые, затем нежнейшего розового оттенка, к концу цветения становятся насыщенно красными, почти вишневыми. Огромные соцветия подвязывать приходиться только в первый-второй год жизни растения, в дальнейшем взрослые растения прекрасно удерживают большие метелки самостоятельно, без опоры. 

Название латинское:

Hydrangea paniculata 'Vanille Fraise' ('Renhy')

Зимостойкость:

Обладает высокой зимостойкостью и морозоустойчивостью.

Особенности выращивания и ухода:

Чувствителен к обрезке: величина соцветий сильно зависит от длины оставленных побегов. Чем они короче, тем крупнее метелки. Очень отзывчив на подкормки. Очень выносливый и неприхотливый сорт,  довольно устойчив к болезням и вредителям.

Освещенность:

Солнце, полутень. Цветет обильно даже в полутени.

Использование:

Универсального назначения: живые изгороди, эффектно смотрится с композициях с вечнозелеными растениями, в качестве солитера.

Стандарт поставки - двухлетнее растение с закрытой корневой системой в контейнере p9, прошедшее две формировочные обрезки.