Гортензия метельчатая «Даймонд Руж»

hydrangea_diamant-rouge-1
quelques-beaux-hortensias-1-full
hydrangea_diamant-rouge-2
hydrangea-diamant-rouge
hydrangea-paniculata_diamant_rouge120
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
40-60 С5 800 р - с 15.05.19г
Цена:
800,00 руб
Описание

Название сорта в переводе звучит как  "Красный бриллиант".  Он ослепляет  насыщенным красным цветом и крупными пышными соцветиями,  до 30-40 см длиной, состоящими из стерильных цветков. Форма соцветия широкопирамидальная, с настолько широким основанием и приплюснутым конусом, что кажется почти шарообразной. Этот сорт настоящая инновация, самый красный сорт из всех известных сортов гортензии метельчатой.  С начала июля цветки с большими чашелистиками  раскрываются  чисто белым цветом, а затем быстро розовеют  и уже через две недели приобретают насыщенный красный цвет, который к августу становится еще более интенсивным,  эффектным пурпурно-красным и держится на протяжении нескольких недель. Незабываемое зрелище. Исключительно обильно и продолжительно цветет. Оттенки окраски могут меняться в зависимости от погодных условий и типа почвы. Куст компактный, не более 1,3-1,5 м высотой, с множеством крепких и сильных побегов, каждый из которых обязательно заканчивается соцветием.  Декоративна листва - весной ярко-зелёная, осенью от пурпурной до оранжевой.

Название латинское:

Hydrangea paniculata `Diamant Rouge``Rendia`

Зимостойкость:

Зимостойка.

Особенности выращивания и ухода:

Любит влажные почвы, плохо переносит засуху. Почвы предпочитает свежие или влажные, от кислых до нейтральных, богатые почвы. На кислых почвах цветки более насыщенного цвета. Категорически не любит верхнего полива по листьям и напрямую по цветкам. Для этого сорта обрезка в конце зимы имеет принципиально важное значение.

Освещенность:

Хорошо растет как на солнце, так и в полутени.

Использование:

Прекрасно растет в контейнере,  хорошо смотрится в композициях с многолетними цветами, создает хорошие ансамбли с вечнозелеными растениями, прекрасный завершающий цветовой штрих красоты в саду всю вторую половину лета и до самой осени.