Бирючина обыкновенная

084
скачанные-файлы-(1)
images418
1403596467_ligusterhecke
скачанные-файлы8
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
110-130 окс 150 руб
 40-50  С3 220  руб.

Уважаемые покупатели! Растения с окс заказывайте по тел: 920-551-1491 (viber, whatsapp)/ Выкапываем только под заказ по предоплате. Фото высылаем. Выкопка начинается с 10 октября. Количество ограничено.

Цена:
150,00 руб
Описание
Листопадный, густоветвистый кустарник до 5 м высотой. Листья продолговато-яйцевидные или ланцетные, голые, кожистые, сверху темно-зеленые, снизу светлее. Цветки мелкие, белые, душистые, в густых стоячих метелках до -б см длиной. Цветет в первой половине лета на протяжении 20-25 дней. Плоды блестящие, ягодообразные, черные костянки, сохраняющиеся на кустах до января. 
В молодости растет быстро, довольно морозостойка, засухоустойчива, мирится с разными типами почв, хорошо растет на почвах, содержащих известь, даже выносит небольшое засоление. 
Прекрасно растет в городских условиях, хорошо стрижется, образуя плотные, сохраняющие форму живые изгороди и различные фигуры.
 
Название латинское:

Ligustrum vulgare

Зимостойкость:

Высокая

Особенности выращивания и ухода:

Подходит обычная садовая земля, растет в том числе и на меловых почвах, но нежелательна сырая тяжёлая глина с кислой реакцией. Засухоустойчива. 

Освещенность:

Светолюбива, но мирится с затенением.

Использование:

Один из лучших кустарников для живых изгородей, опушек, подлеска в группе деревьев со сквозистой кроной. Прекрасный материал для фигурной стрижки. Декоративные формы хороши в одиночных и рыхло-групповых посадках. В культуре с давних времен.