Бересклет крылатый "Компактус"

3989530275_63eec01438
euonymous_alatus
euon-alatus-comp
euonymusalatuscompactus_1
euonymus-alatus-compactus-fall
images-(1)885
images32
img_4560
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
40-50 С10 1100  руб.
Цена:
1100,00 руб
Описание

Отличается густой, компактной, широкоокруглой кроной, ребристыми пробковыми наростами на ветвях и карминно-красной осенней окраской листьев.

Невысокий медленнорастущий кустарник, с плотной, широкоокруглой, развлетвленной кроной высотой до 1 м и диаметром кроны 2-3 метра.
Кора зеленая, побеги ребристые, с толстыми пробковыми наростами.
Листья супротивные, широко-овальные с отогнутыми вниз кончиками, темно-зеленые, длиной 3-6 см и шириной 1-3 см, осенняя окраска карминно-красная или лилово-красная. Цветки зеленовато-желтые, собраны по 3 штуки в зонтичных соцветиях, мало примечательные. Цветет в мае – июне. Плоды четырехлопастные красно-оранжевые коробочки.
 
Название латинское:

Euonymus alatus 'Compactus'

Зимостойкость:

Высокая.

Особенности выращивания и ухода:
 
Предпочитает плодородные, свежие, дренированные почвы, от кислых до слабощелочных. Не переносит уплотнения почв. Хорошо переносит обрезку. Дымо- газоустойчив. Ветроустойчив. Посадка на освещенных местах с плодородными, дренированными, свежими почвами.
Ранней весной следует проводить обрезку для удаления поломанных и очень слабых ветвей, для поддержания декоративности кроны.
 
Освещенность:

Светолюбив, но может неплохо расти в полутени. Однако при выращивании в тени, теряет красочную осеннюю окраску листьев.

Использование:

Применяется для создания групповых и одиночных посадок, как акцент в древесно-кустарниковых композициях, при оформлении опушек, закладки живых изгородей, в парках и малых садах.

 

"Цвет... цвет какой! Костюм бы сделать такого цвета – все другие короли лопнули бы от зависти! Ну, со свиданьицем! Пейте до дна!" Цвет отравленного вина, радушно предлагаемого королем в "Обыкновенном чуде", ярок и незабываем, равно как цвет бересклета крылатого “Compactus” – важного гостя, которому рада в каждом саду. Декоративно в нем всё: правильная форма куста, глянцевая листва, строение побегов и их цвет, но главное – осенняя окраска, способная превратить любой сад в произведение искусства, если, конечно, правильно подобрать соседей..." 
Читать далее на http://koysmanbook.com/articles.html/id/477