Барбарис Тунберга "Атропурпурея Нана"

berberis-thunbergii-atropurpurea-nana-01
0_203f4_377ad0a0_xl
286
n3
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
 10-20 р9  250  руб.
 20-30 С3  450  руб.
Цена:
450,00 руб
Описание

Невысокий, колючий кустарник с округлой, приплюснутой кроной. Вырастает до высоты 50-60 см. и шириной до 1 метра. Побеги короткие, густые, колючие. Листья мелкие, темно-пурпурного цвета. Осенью листья становятся ярко-красного цвета. Цветение не обильное, мелкими желтыми цветками. Плоды продолговатые, красного цвета, мелкие, долго остаются на кустах после опадения листвы.

Название латинское:

Berberis tunbergii Atropurpurea Nana

Зимостойкость:

Обладает достаточной зимостойкостью для выращивания в средней полосе России. После сильных снегопадов следует отряхивать крону, чтобы избежать повреждения снеговой нагрузкой.

Особенности выращивания и ухода:

Нормально растет на всех видах садовых почв, содержащих достаточное количество питательных веществ и в меру увлажненных. Не сажать в местах с избыточным застоем влаги. Этот сорт барбариса довольно устойчив к вредителям и болезням. Регулярное грамотное внесение удобрений и санитарная и омолаживающая обрезка очень положительно сказываются на развитии растения. Хорошо переносит  в городские условия.

Освещенность:

Хорошо растет на любых местах, начиная от открытых солнечных участков и заканчивая затененными местами. В затененных местах окраска листвы не такая яркая.

Использование:

Используется в   бордюрных живых изгородях , а также в многорядных, не формируемых изгородях. Хорошо подходит для рокариев и альпийских горок.

 

 

 

        ДОСТАВКА

до 200 км от питомника — от 700р.

по России — по тарифам транспортных компаний

самовывоз  — бесплатно

 

       ОПЛАТА

  • Банковская карта
    Оплата заказа осуществляется через терминал при самовывозе или перечислением на карту Сбербанка.
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет
    При оплате от организации или индивидуального предпринимателя Вы можете получить счет для оплаты через Ваш банк.