Айва японская

chaenomeles_japonica_big5
безымянный7
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
 80-100 окс 150  руб.
40-50 С3 300 руб

Растения с окс заказывайте по тел: 920-551-1491 (viber, whatsаpp)/ Выкапываем только под заказ.

Цена:
150,00 руб
Описание

Кустарник высотой до 1 м, в диком виде произрастает в Японии, Китае, Корее. Имеет наклонные, дугообразно изогнутые ветви и побеги, густо покрытые мелкими, плотными, глянцевыми листьями ярко-зелёного цвета.  У большинства видов и гибридных сортов побеги с колючками длиной 1-2 см, но встречаются формы с голыми, не колючими ветвями и побегами. Обладает длинным, мощным, стержневым корнем, что делает растение очень засухоустойчивым и не требовательным к составу и плодородию почвы, но в то же время значительно затрудняет его пересадку, неизбежно повреждающую центральный корень.  Цветет красно-оранжевыми цветками. Цветение обильное, наступает в мае-июне и длится около 3 недель, в это время кусты очень декоративны и могут служить украшением любого сада.

Плоды, очень кислые и жесткие, в свежем виде не употребляют, однако из них получаются отличные джемы, варенье, пастила, в том числе с добавлением сладких ягод и фруктов. Благодаря желирующим свойствам и выраженному аромату продукты из айвы или с её добавлением очень вкусны и привлекательны на вид.

Название латинское:

Chaenomeles japonica, Chaenomeles maulei

Зимостойкость:

Высокая, зона 5а. Однако в суровые зимы концы однолетних побегов и цветочные почки могут подмерзать, поэтому лучше выращивать их в местах, где образуется значительный слой снега. При регулярном повреждении кустов морозами следует на зиму укрывать их лапником или опавшими листьями.

Особенности выращивания и ухода:

Растение неприхотливо, успешно развивается на любых почвах, предпочитая при этом хорошо дренированные, богатые гумусом и умеренно влажные, на которых обильно цветет и плодоносит. Особые требования культура предъявляет только к кислотности (она должна быть в пределах pH 5,0-5,5), совершенно не переносит засоленные и излишне известковые грунты.

Освещенность:

Солнце, в полутени растет, но плодоносит хуже.

Использование:

Низкие живые изгороди, одиночные и групповые посадки на газоне, в рокариях. Для укрепления склонов.