Липа мелколистная

lípa-srdčitá-listy
lipa-melkolistnaya-rancho
tilia-cordata-bark-young-tree
tilia-cordata-06
старая-липовая-аллея-1024x664
13458725
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
 160-180  C10 1000 руб.
 170-180  С20 1700  руб.
 220-230  С25 2000 руб.
Цена:
1000,00 руб
Описание

Крупное дерево с красивой широкой шатровидной кроной. Листья сердцевидной формы, сверху темно-зеленые, снизу светлые, слегка опушены беловатыми волосками. Цветет в июне желтоватыми цветками, собранными в пучок. Во время цветения воздух наполняется сильным медовым ароматом. Дерево легко поддается формовке. Липу традиционно высаживали в русских усадьбах. Делали из неё боскеты, берсо, высокие живые изгороди (более 3м.) Долговечность дерева около 200лет.

Название латинское:

 Tilia cordata

Зимостойкость:

 Зимостойка, морозостойка

Особенности выращивания и ухода:

 Очень неприхотливое дерево, хорошо переносит задымленность города, засуху, морозы

Освещенность:

 Теневынослива, но лучшего развития достигает на хорошо освещенных местах.

Использование:

 Одиночные посадки, аллеи, топиарные формы, группы.

Дерево липа у древних славян считалось священным. Его связывали с богиней любви – Ладой, которая олицетворяла счастье, красоту и изящество.

Липа обладает мягкой, но сильной энергией. Она впитывает в себя негативную энергию, избавляет от депрессии и подавленного состояния, восстанавливает жизненные силы. Контакт с деревом создает ощущение покоя, тепла, внутренней гармонии.

Липа была любимым растением в деревенских усадьбах. На сегодняшний день в разных уголках России на месте старинных парков встречаются многовековые липы. Например, в селе Михайловское сохранена целая липовая аллея, где любила гулять А. Керн. Так же сохранилась липовая аллея в Ясной Поляне, связанной с именем Л. Н. Толстого.