Клён Гиннала

d0b3d0b8d0bdd0bdd0b0d0bbd0b0
acertataricumginnala_01
19755
full_____________________________________________________________
без-названия
Высота или ширина, смКорневая системаЦена
 90-120  окс 250  руб.
 200-250  окс 1200 руб.

Уважаемые покупатели!Растения с окс заказывайте по тел: 920-551-1491 (viber, whatsapp)/ Выкапываем только под заказ по предоплате. Выкопанные растения не хранятся. Фото высылаем.

Цена:
250,00 руб
Описание

Растет в виде крупного кустарника до 6 м высотой, с шатровидной кроной; с серой, гладкой корой, красноватыми или бурыми побегами. Листья трехлопастные, с вытянутой средней долей, темно-зеленые, голые, блестящие, снизу с редкими волосками. Цветет душистыми желтыми цветками в многоцветковых метелках на протяжении 2-3 недель. Крылатки красных оттенков, до 3см. 

Растет быстро, зимостоек, светолюбив, хорошо переносит пересадку и условия города.

Название латинское:

Acer ginnala

Зимостойкость:

 Высокая

Особенности выращивания и ухода:

 Хорошо развивается на влажных почвах, но не переносит подтопления. Достаточно засухоустойчив. Крайне неприхотливое растения с отличной приспосабливаемостью к различным условиям. Устойчив к городским условиям и загрязненному воздуху.

Освещенность:

Светолюбив, при посадках в затененных местах теряет декоративность

Использование:

Для групповых и одиночных посадок, создания ярких, живых изгородей, озеленения берегов водоемов, опушечных посадок. Особенно хорош осенью, когда выделяется огненно-красным пятном на фоне зелени. Очень красивы бордюры из клена Гиннала при регулярной стрижке не выше 0,5 м. Плотная мозаика листьев, яркие осенние тона делают такой бордюр весьма эффектным.